Не нужно быть профессионалом от кулинарии, для того чтобы приготовить пышный и неповторимый омлет.
Перечень ингредиентов для этого блюда тоже не самый дефицитный, и потому неудачи связаны зачастую с незнанием парочки хитростей. Расскажем, что мешает приготовить омлет, как в детском саду.
1. Итак, многие хозяйки спешат упростить себе жизнь на кухне с помощью бытовой техники.
Ничего предосудительного в этом нет, однако когда профессионалы говорят, что не стоит использовать миксер для того, чтобы взбить яйца, значит, так и нужно.
Миксером можно взбивать яйца для приготовления теста и прочей выпечки. Омлет может осесть в самый ответственный момент.
![Такой омлет готовят только в детском саду: раскрыт профессиональный секрет Яйца](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-05/IMG_20220606_133631_.jpg)
Самый удачный вариант – это венчик или обыкновенная вилка.
2. Воздушный и пышный омлет получится в том случае, если взбивать отдельно белки от желтков.
По готовности смеси осторожно соединяют, но готовая основа не должна долго простаивать, иначе быстро осядет.
3. Важно рассчитать количество ингредиентов, в частности молока и яиц. Правильной пропорцией считается 1 столовая ложка молока на одно куриное яйцо.
При этом не обязательно использовать одно лишь молоко. На кефире омлет получается еще лучше.
4. Чтобы блюдо получилось еще и сытным, не повредит мука или манка, которые будут поддерживать массу и омлет не опустится.
Однако муку нужно просеять, потом добавить немного пищевой соды или дрожжей – на кончике ножа.