В наше время практически все озабочены поиском вкусных блюд, которые не требуют редких и дорогих продуктов, а также отличаются пользой и питательностью.
Именно таким блюдом является теплый салат, для его приготовления не нужно особых навыков, с ним справится даже новичок.
Ингредиенты:
• филе курицы - 400 г;
• кунжутное семя – 50 г;
• фетакса или фета, можно использовать брынзу – 100 г;
• салатные листья – 4-6 шт.;
• средний томат – 2 шт.;
• средних размеров кабачок - 2 шт.;
• красный перец болгарский – 2 шт.;
• неострая горчица - 1 ст. л.;
• половина лимона;
• масло подсолнечное для заправки и обжарки.
Приготовление:
- Филе нарезать вдоль небольшими полосками, засыпать кунжутом. Выложить на горячую сковородку с предварительно добавленным растительным маслом. Обжаривать до золотистой корочки.
- В то время, пока обжаривается филе, необходимо нарезать полосками перец и кабачки.
- После того как филе приготовится, убрать его в салатник, в этой же сковороде обжарить перец и кабачок. На медленном огне 8-10 минут. Овощи не должны зажариться, после того, как они станут мягкими, снять сковородку с огня.
- Нарезать помидоры и сыр кубиками.
- Приготовить заправку: в горчицу добавить сок лимона, растительное масло, соль пол 1 ч. л. и щепотку перца, перемешать, слегка сбивая смесь.
- Крупно нарезать листья салата.
Сервировка
На тарелку необходимо выложить помидоры, салатные листья, сыр, сверху добавить обжаренное филе и овощи, тщательно перемешать и заправить горчичным соусом. Салат можно подавать как в теплом, так и остывшем виде.
В качестве масла для заправки можно выбрать кунжутное и горчичное, они богаты витаминами и антиоксидантами. Данное легкое и вкусное блюдо особенно актуально летом в сезон овощей.
Фото: Pixabay