Этот итальянский десерт в последнее время пользуется небывалой популярностью. Многослойную сладость можно приготовить и в домашних условиях.
Для трех креманок с тирамису потребуется:
- песочное печенье – 200 г;
- нежирный творог – 200 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 50 г;
- крепкий кофе – 1 ч. л.;
- ваниль, какао.
Приготовление
Соединить блендером сметану, творог, сахар и ваниль. Сварить кофейный напиток (лучше использовать приготовленный в турке или кофемашине, но подойдет и обычный растворимый). Печенье поломать на небольшие кусочки, каждый обмакнуть в кофе.
Выложить в креманку или широкий стакан ароматное печенье, покрыть его кремовой начинкой, повторить слои несколько раз. Посыпать десерт сверху порошком какао.
Оставить тирамису в холодильнике на ночь, чтобы слои тщательно пропитались.
Фото: Pixabay