Необычный рецепт для первого блюда, готовится настолько просто, что справится даже школьница. В рецептуру крем-супа входят томаты в собственном соку, но опытные хозяйки уверяют, что можно использовать и натуральные помидоры.
Ингредиенты:
- 900 г томатов в собственном соку;
- луковица;
- ½ ст. сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, базилик (или другие приправы) — по вкусу.
Приготовление
Положить в чашу блендера нарезанный лук, томаты, чеснок, базилик и смешать до однородности. Массу посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Перелить полученную смесь в кастрюлю, долить сливки и готовить в течение 5 минут на небольшом огне. Снять суп с плиты, дать настояться. Подавать томатный крем-суп лучше теплым.
Фото: из открытых источников