Эксперты в области правильного питания сходятся во мнении, что авокадо является суперфудом, который необходимо включать в меню настолько часто, насколько вам позволит кошелек.
Однако есть его в чистом виде становится довольно скучно, поэтому имеет смысл пополнить свою кулинарную копилку простыми и вкусными рецептами с добавлением этого уникального фрукта:
1. Бутерброды или тосты с авокадо. Самым простым способом применения фрукта является приготовление паштета на его основе. Это идеальный вариант для завтрака и перекуса. Ингредиенты: авокадо, зелень по вкусу (лучше всего подойдут шпинат и укроп), половинка лимона, ложка оливкового масла и соль по вкусу.
Овощи и авокадо измельчить и отправить в блендер. Смешать соль, оливковое масло и лимонный сок, который впоследствии добавить к овощной массе и хорошенько перемешать.
Паштет идеально сочетается с домашним хлебом или тостами.
2. Оригинальный нежный соус. Выступит в качестве здоровой альтернативы магазинным соусам. Потребуется: спелое авокадо (3-4 штуки), 115 мл нежирной сметаны, 50 мл лимонного сока, половина чайной лодки лимонной цедры и шепотка тмина.
Секрет приготовления прост: смешать все компоненты и отправить в блендер. Если вы хотите сделать вкус более пикантным, то имеет смысл добавить немного жгучего перца.
Соус нужно съесть сразу же после приготовления.
3. Полезнейший смузи для укрепления организма и насыщения необходимыми витаминами. Станет идеальным вариантом для тех, кто хочет сбросить вес, поскольку на долгое время утоляет чувство голода. Потребуется: 1 авокадо средних размеров, 2 огурца, 6 листьев шпината, немного лимонного сока, ложка натурального меда, полстакана фильтрованной воды, соль по вкусу.
Авокадо и огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать. Все компоненты отправить в блендер. Готовый смузи можно подавать вместе со свежей зеленью.
4. Закуска с курицей и манго. Поскольку авокадо обладает нейтральным вкусом, это позволяет ему сочетаться с любыми продуктами питания. Для приготовления закуски потребуется: 2 авокадо средних размеров, отваренный кусок куриного филе, 1 крупный или 2 небольших плода манго, 1 луковица, оливковое масло, соль, лимон, зелень и специи по вкусу.
Авокадо, курицу и манго стоит нарезать мелкой соломкой и добавить в емкость. Лук тоже стоит нарезать помельче. Ингредиенты смешать, добавить лимонный сок и оливковое масло. При необходимости добавьте соль и специи.
Если добавить в это блюдо любую зелень, то будут меняться оттенки вкуса.
Фото: Pixabay