Самые вкусные и самые сочные начинки для блинов.
Приготовьте, попробуйте сами, угостите близких и друзей.
Начинка с мясом и зеленью
Самая вкусная и сытная начинка для блинов из любого вида теста. К блюду подойдет соус из сметаны и столового хрена в равных пропорциях.
Необходимые продукты:
• свиная мякоть – 650 г;
• небольшая репчатая луковица – 2 шт.;
• масло для жарки – 80 мл;
• зеленый лук – ½ пучка;
• зелень укропа – 1/3 пучка;
• соль – 1-2 щепотки;
• специи для мяса – 1-2 г.
Способ приготовления:
1. Нарежьте кусочками по 50 г свежее мясо. В глубокой сковороде обжарьте до подрумянивания.
2. Репчатый лук нашинкуйте мелко, припустите вместе с мясом. Добавьте к мясу воду, чтобы жидкость только покрыла мясо. В течение часа тушите при слабом кипении под закрытой крышкой. Посолите и посыпьте специями за 5 минут до готовности.
3. Остывшее мясо перекрутите на мясорубке. Добавьте измельченный укроп и зеленый лук, перемешайте.
Начинка из тушеной капусты
Для этой начинки подойдет квашеная капуста. Перед обжаркой ее нужно промыть от излишней соли и кислоты. Подавайте фаршированные блинчики с любым острым соусом или со сметаной, посыпав зеленью.
Необходимые продукты:
• свежая белокочанная капуста – 400 г;
• масло для жарки – 75-100 мл;
• лук репчатый – 100 г;
• томатная паста – 75 г;
• морковь – 50 г;
• соль – по вкусу;
• горошки перца душистого и черного – по 3-5 шт.
Способ приготовления:
1. Нарезанный мелкими кубиками лук припустите до прозрачного состояния в глубокой жаровне, добавив масло. Присоедините тертую морковь, дайте слегка зарумяниться.
2. Капусту нашинкуйте тонко, отправьте к овощам, присолите, добавьте размолотые горошки перца. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока капуста не осядет и не станет мягкой.
3. Разведите томатную пасту в стакане теплой воды, залейте капусту. Тушите до готовности под закрытой крышкой. Время тушения молодой капусты составляет 15 минут, капусты поздних сортов – 30-40 минут.
Начинка из печени с вареными яйцами
Печень для начинки подойдет любая, однако куриная печень быстро жарится и получается нежной и сочной. Майонез можно заменить сметаной.
Необходимые продукты:
• куриная печень – 0,5 кг;
• подсолнечное масло – 75-100 мл;
• средняя репчатая луковица – 100 г;
• соль и специи – по вашему вкусу;
• вареные яйца – 2-3 шт.;
• майонез любой жирности – 4-6 столовых ложек;
• зелень рубленая – по желанию.
Способ приготовления:
1. На прогретом масле обжарьте кусочки печени до полуготовности. Периодически перемешивайте в процессе приготовления.
2. Добавьте к печени специи и нарезанный лук, посолите, немного потомите.
3. Влейте 100-150 мл воды, тушите, помешивая около десяти минут.
4. Дайте печени остыть, нарежьте мелко или измельчите на мясорубке.
5. Смешайте нарезанные кубиками яйца и подготовленную печень. Добавьте майонез (сметану) и зелень.
Начинка из рыбных консервов в масле
Блины с этой начинкой можно запечь в течение 10 минут в духовке. Посыпьте такие блинчики измельченным на терке сыром или пролейте растопленным сливочным маслом.
Необходимые продукты:
• консервы из рыбы в масле – 1 банка;
• вареные яйца – 2-3 шт.;
• зелень рубленая – по желанию.
Способ приготовления:
1. Слейте соус из консервов. Крупные косточки предварительно удалите, разомните рыбу вилкой.
2. Рубленые яйца смешайте с рыбой. Если начинка суховата – влейте немного соуса из консервов. По вкусу добавьте зелень и присолите.
Начинка из грибов с сыром
Нежная начинка для блинов с грибами и сыром подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Подавайте лакомство со сметаной и зеленью.
Необходимые продукты:
• свежие грибы – 350 г;
• сливочное масло – 60 г;
• небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
• твердый сыр – 170 г;
• любимые специи – по вкусу;
• соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
1. Нарезанную четвертинами колец луковицу обжарьте в сливочном масле.
2. Добавьте мелко нарезанные грибы, дайте выпариться соку. По необходимости добавьте пару ложек воды, потомите 5 минут. По окончании приготовления добавьте специи и посолите.
3. Тертый сыр смешайте с еще теплыми грибами. Начинкой сразу наполните блины.
Приятного вам аппетита!
Фото: Pixabay