ТОП 9 секретов, которые помогут приготовить идеальный супчик

18.03.2021 21:00
Обновлено: 05.04.2023 15:34

А вы когда-то наблюдали картину, когда вроде бы весь набор продуктов для супа одинаковый, но при этом вкус его получается совершенно разный? Может есть какой-то секрет? Как выяснилось, он даже не один, их много и мы сегодня их вам раскроем.

1.    Овощи кладём только в кипяток

Может для вас это не секрет, но лишний раз уточним, что во время приготовления супа овощи нужно класть только, когда вода уже бурлит. Дело в том, что если она будет недостаточно горячей, то витамин С, который присутствует в овощах, начнёт окисляться. А, в холодную воду их вообще класть не стоит. 

2.    Ингредиенты необходимо класть последовательно

Если вы не хотите, чтобы ваши овощи получились переваренными или недоваренными, то не стоит класть их в кастрюлю все вместе. Ведь одним необходимо больше времени для варки, а другим меньше.

3.    Соблюдайте последовательность

Если вы хотите, чтобы суп получился вкусным, то нужно знать, когда и в какой последовательности класть в него продукты. Первым делом в воде должна оказаться картошка. Необходимо дать ей 15-20 минут, чтобы она хорошо проварилась. Если это борщ, то следующую кладём капусту, на 5 минут. Конечным этапом будут пассированные овощи. Когда всё продукты уже оказались в сборе, то необходимо дождаться, пока суп хорошо закипит.

4.    Пассируем томат и овощи

Если вам необходимо совместить овощи и томат, то пассировать все это нужно в сковороде с толстым дном. Помидоры и морковь способны выделять каротин, который необходим организму человека. Это тот же витамин А. 

ТОП 9 секретов, которые помогут приготовить идеальный супчик
Фото: Pixabay

5.    Особенности свеклы

Если вы добавляете свеклу, то тушить её рекомендуется с добавлением уксуса и жира. Самое главное, что процесс тушения этого овоща обязательно должен проходить только отдельно от других ингредиентов. Уксус нужен для того, чтобы сохранить цвет свеклы. Ваш борщ получится очень красивым.

6.    Щи с добавлением квашеной капусты

Перед тем, как добавить квашеную капусту в щи, её необходимо очень долго тушить. Во время этого нужно добавить совсем немного жира и водички. Капуста приобретёт очень приятных запах, а такой процесс тушения поможет её смягчить.

7.    Что нужно сделать, чтобы овощи нашли своё предназначение в супе?

Если по рецепту в супе должны быть солёные огурцы, то необходимо заранее их очистить от кожуры и семечек. Резать желательно мелкими кубиками. Как только вы поняли, что картофель практически сварился, нужно добавлять все продукты, в составе которых есть кислоты. К примеру, квашеную капусту, тушёную свеклу с добавлением уксуса т.д. Если вы сделаете всё по-другому, то ваш суп будет не таким вкусным, скорей всего, картофель получится жёстким. 

8.    Одинаково нарезаем овощи

Если вы не хотите долго варить суп, то необходимо нарезать все ингредиенты одинаковыми кусочками.

9.    Нарезайте овощи учитывая форму макарон

Здесь имеется в виду, что если суп будет с вермишелью, то все овощи желательно нарезать соломкой. Обычные макароны нужно сочетать с овощами в виде брусочков. 

Возьмите во внимание эти несложные советы. Вы удивитесь, что даже время варки овощей может отравиться на вкусе супа.                           

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1.    Овощи кладём только в кипяток
  2. 2.    Ингредиенты необходимо класть последовательно
  3. 3.    Соблюдайте последовательность
  4. 4.    Пассируем томат и овощи
  5. 5.    Особенности свеклы
  6. 6.    Щи с добавлением квашеной капусты
  7. 7.    Что нужно сделать, чтобы овощи нашли своё предназначение в супе?
  8. 8.    Одинаково нарезаем овощи
  9. 9.    Нарезайте овощи учитывая форму макарон