Творожный торт на готовом бисквитном тесте станет нежным и лёгким лакомством не только для семьи, но и для ваших и гостей. Бисквит можно пропитать сладким кофейным ликёром, а вместо персиков можно использовать абсолютно любые фрукты, сиропы, джемы и варенье.
Ингредиенты:
250 г – творог зернистый,
250 мл – жирные сливки,
100 г – сахар,
10 г – желатин,
2 шт. – бисквитный корж,
40 мл – персиковый сироп,
200 г – консервированный персик.
Два бисквитных коржа обрезаем по краям, чтобы по диаметру они были примерно на сантиметр меньше, чем разъёмная форма, в которой вы будем собирать торт. Затем на коржи наливаем сироп и оставляем их пропитываться.
Для приготовления крема желатин заливаем водой и оставляем на 30 минут. Затем творог смешиваем с сахаром (50 грамм). Далее желатин слегка подогреваем на водяной бане и добавляем к творогу.
В отдельной посуде взбиваем жирные сливки с оставшимся сахаром. Затем аккуратно перекладываем сливки к творогу с желантином и перемешиваем.
Разъёмную форму устилаем бумагой и выкладываем один бисквитный корж. Намазываем его толстым слоем крема и кремом заполняем боковые пространства между коржом и формой.
Укладываем на торт второй слой бисквита и намазываем его кремом. Консервированный персик нарезаем одинаковыми дольками и красиво укладываем сверху на крем. Торт прячем в холод на час. Приятного аппетита!