Торт за копейки получится в 100 раз вкуснее медовика и наполеона: вы, несомненно, его полюбите

29.04.2022 09:01

Несложный в приготовлении тортик получается невероятно вкусным, и точно будет оценен по достоинству – понравится каждому.

Не всегда есть время для приготовления кулинарных изысков. Но хочется побаловать себя и домочадцев «вкусненьким», да так, чтобы не возиться у плиты весь день.

Как приготовить бисквитный торт

Воздушный и ароматный торт с нежным кремом вас точно не оставит равнодушными. Один раз попробуете – и долго не забудете.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г.;
  • растительное масло — 150 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 12 г.

Карамель:

торт
Фото: Pixabay
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 0,5 ст. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • крахмал — 0,5 ст. л.;

Для крема:

  • сливки — 300 мл;
  • вареная сгущенка — 200 г;
  • арахис – по вкусу.

Приготовление:

В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар (по желанию). Частями вводится растительное масло и взбивается добела.

Добавляется мука, разрыхлитель, соль – щепотка. Вливается теплое молоко, и все тщательно перемешивается.

На дно формы кладется пергамент и выливается половина теста. Выпекается в разогретой до 170-180 градусов духовке 20-25 минут.

Первый корж пропитывается молоком. Крем на поверхность коржа выкладывается с помощью кондитерского мешка.

Верх хорошо разравнивается шпателем, чтобы получился обильный слой крема. Сверху выкладывается второй испеченный корж и снова крем. Бока промазываются кремом.

Для карамели в небольшой сотейник высыпается сахар и ставится на небольшой огонь. Добавляется масло и помешивается.

В молоко добавляется 0,5 ст. л. крахмала – и в сотейник, перемешивается.

Готовая карамель переливается в небольшую мисочку и ставится под пленку. В конце используется для оформления верха торта.

В отдельной миске взбиваются сливки до густоты. Добавляется вареная сгущенка и взбивается.

Орехи мелко измельчаются ножом либо блендером для украшения.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса