Несложный в приготовлении тортик получается невероятно вкусным, и точно будет оценен по достоинству – понравится каждому.
Не всегда есть время для приготовления кулинарных изысков. Но хочется побаловать себя и домочадцев «вкусненьким», да так, чтобы не возиться у плиты весь день.
Как приготовить бисквитный торт
Воздушный и ароматный торт с нежным кремом вас точно не оставит равнодушными. Один раз попробуете – и долго не забудете.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 200 г.;
- растительное масло — 150 мл;
- молоко — 150 мл;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 12 г.
Карамель:
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 0,5 ст. л.;
- молоко — 100 мл;
- крахмал — 0,5 ст. л.;
Для крема:
- сливки — 300 мл;
- вареная сгущенка — 200 г;
- арахис – по вкусу.
Приготовление:
В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар (по желанию). Частями вводится растительное масло и взбивается добела.
Добавляется мука, разрыхлитель, соль – щепотка. Вливается теплое молоко, и все тщательно перемешивается.
На дно формы кладется пергамент и выливается половина теста. Выпекается в разогретой до 170-180 градусов духовке 20-25 минут.
Первый корж пропитывается молоком. Крем на поверхность коржа выкладывается с помощью кондитерского мешка.
Верх хорошо разравнивается шпателем, чтобы получился обильный слой крема. Сверху выкладывается второй испеченный корж и снова крем. Бока промазываются кремом.
Для карамели в небольшой сотейник высыпается сахар и ставится на небольшой огонь. Добавляется масло и помешивается.
В молоко добавляется 0,5 ст. л. крахмала – и в сотейник, перемешивается.
Готовая карамель переливается в небольшую мисочку и ставится под пленку. В конце используется для оформления верха торта.
В отдельной миске взбиваются сливки до густоты. Добавляется вареная сгущенка и взбивается.
Орехи мелко измельчаются ножом либо блендером для украшения.