Свежая зелень, несомненно, является украшением множества блюд. Но как сохранить ее в хорошем виде?
Три этих простых совета от шеф-поваров точно помогут вам в этом.
Мало кто знает, но свежую зелень можно хранить так же, как и цветы. Для этого достаточно поставить, например, петрушку или базилик в стакан с водой. А разместить всю эту красоту можно прямо на кухне. Ведь это не просто прекрасный способ сохранить внешний вид и вкус продукта, но и еще одна неожиданная деталь для украшения вашего интерьера. Кроме того, так зелень продержится на пару дней дольше, чем в холодильнике.
Есть и еще один хороший способ сохранить зелень. Вам необходимо промыть ее под краном, затем дать воде стечь и поместить зелень в пакет. Желательно, чтобы пакет был полиэтиленовым. Далее наберите в пакет побольше воздуха и плотно закройте его, а лучше завяжите. Хранить этот импровизированный контейнер следует на нижней полке холодильника.
Эксперты также советуют промыть зелень, дать воде стечь, а после промокнуть ее бумажными полотенцами и завернуть в бумагу. Наиболее подходящей для этих целей станет крафтовая бумага. Так вы сможете не беспокоиться о сохранности зелени еще несколько дней.
![Три простых совета по хранению зелени от шеф-поваров Три простых совета по хранению зелени от шеф-поваров](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-10/asdgp9CfYoA.jpg)
Фото Pixabay