При тепловой обработке клубника утрачивает большую часть многих полезных веществ, в том числе витамин C.
Для их хранения хозяйки предпочитают использовать заморозку. Многие отправляют ягоды на хранение вместе с сахаром.
Для начала клубнику тщательно промывают, удаляют чашелистики, сушат. На 1 кг ягод необходимо 300 г сахара.
Первый вариант
Сначала клубнику убирают в морозильник. Затем замороженные ягоды достают, засыпают сахаром, складывают в емкость и снова убирают в морозилку.
Второй вариант
В этом случае ягоды выкладывают в контейнер для заморозки и каждый слой посыпают сахаром. В таком виде отправляют в морозилку.
Третий вариант
Клубнику нарезают на мелкие куски и перемешивают с сахаром. Ягодную смесь раскладывают по формочкам и ставят замораживать. Некоторые хозяйки для этой цели используют формочки для льда. После заморозки ягоды убирают в обычный пакет и отправляют в морозильную камеру на длительное хранение.