Три способа заморозки клубники в сахаре: даже после месяцев хранения ягоды по вкусу словно только с грядки

02.07.2022 18:30
Обновлено: 09.04.2023 22:25

При тепловой обработке клубника утрачивает большую часть многих полезных веществ, в том числе витамин C.

Для их хранения хозяйки предпочитают использовать заморозку. Многие отправляют ягоды на хранение вместе с сахаром.

Для начала клубнику тщательно промывают, удаляют чашелистики, сушат. На 1 кг ягод необходимо 300 г сахара.

Первый вариант

Сначала клубнику убирают в морозильник. Затем замороженные ягоды достают, засыпают сахаром, складывают в емкость и снова убирают в морозилку. 

Второй вариант

В этом случае ягоды выкладывают в контейнер для заморозки и каждый слой посыпают сахаром. В таком виде отправляют в морозилку. 

Клубника
Фото: © Белновости

Третий вариант

Клубнику нарезают на мелкие куски и перемешивают с сахаром. Ягодную смесь раскладывают по формочкам и ставят замораживать. Некоторые хозяйки для этой цели используют формочки для льда. После заморозки ягоды убирают в обычный пакет и отправляют в морозильную камеру на длительное хранение.
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Первый вариант
  2. Второй вариант
  3. Третий вариант