Иногда хочется своих домочадцев и гостей чем-то удивить. В качестве такого блюда предлагаем тропический салат с креветками, приготовленными на гриле.
Ингредиенты:
350 г – креветки,
1 шт. – перец,
1 пучок – редис,
1 шт. – огурец,
1 шт. – манго,
листья салата,
зеленый лук,
100 г – греческий йогурт,
кешью,
сок лайма,
специи и соль.
Нарезаем на небольшие ломтики перец, манго и редис.
Креветки перчим и солим. Обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Для соуса используем зеленый лук, сок лайма, греческий йогурт, кинзу, оливковое масло, мед. Тщательно все измельчаем в блендере.
Зелень выкладываем на тарелку. Сверху помещаем овощи, манго и креветки.
Посыпаем салат кешью и сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!