Трюк, как сделать сочной утиную грудку, чтобы весь жир и сок впитались в мясо: о чем не расскажут повара 

04.03.2022 20:23

Для утиной грудки важен процесс приготовления. Утку нужно правильно зажарить.

Если утиную грудку не жарить, а сразу запекать, то вкусного блюда не получится.

При приготовлении мяса нужно надрезать кожу и обжарить утиную грудку. После мясо можно перевернуть и обжарить 5 минут. Такой трюк поможет соку и жиру, который образовался под кожей, впитаться в мясо. Утиное филе будет невероятно мягким и сочным.

Как приготовить утиную грудку

На коже нужно сделать аккуратные надсечки, чтобы не проткнуть мясо насквозь. Кожа у утки толстая, ее нужно надсекать либо параллельными надрезами наискось, либо ромбиками.

Так при обжарке вытопится лишний жир. Если этого не сделать, то кожа стянется и будет выглядеть некрасиво. Затем грудку можно замариновать на 20 минут: натереть крупной солью и перцем. 

мясо
Фото: Pixabay

Обжариваем грудку на сухой, хорошо нагретой сковороде. Грудку кладем на сковороду кожей вниз и жарим 7 минут. Затем грудку переворачиваем и продолжаем жарить еще 3-5 минут. Снимаем грудку с огня.

Есть несколько вариантов, как больше прожарить утиную грудку. Можно оставить мясо на сковородке, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, и протушить под крышкой 10 минут.

Или же положить филе в форму для запекания и поставить в духовку при 170-180 °С на 10 минут.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса