С этой простой начинкой мясные биточки станут еще вкуснее и точно удивят гостей.
Котлеты готовят во многих странах мира. Мясной фарш, сформированный в аккуратные биточки, дополненные специями и овощами, любят и в Европе, и в Азии, и в Америке.
Но в каждой стране существуют свои секреты и хитрости приготовления и подачи этого блюда.
Турецкий вариант
Повара в Турции помещают в середину биточка особую начинку, которая состоит из двух нехитрых ингредиентов. Еще два продукта используют по желанию – они дополняют блюдо. Турецкие кулинары добавляют:
- грецкие орехи;
- зелень;
- чеснок;
- оливковое масло.
Сначала в равных пропорциях соединяют орехи и зелень. Сдабривают компоненты чесноком и оливковым маслом. Полученную кашицу заворачивают в фарш.
Тонкости приготовления
Повара не используют панировку. Котлеты обжаривают на сковороде до готовности. Чтобы биточки не разваливались на сковороде, заготовку сначала отбивают о стол несколько раз.