Тушеная картошка, как в детском саду: по рецепту из старого советского журнала

13.12.2021 15:04

Помните, какой вкусной и сочной была тушеная картошечка в детском саду?

Рецепт картошки, как в детском саду, раньше знали только столовские повара, а теперь секреты советской кухни доступны каждому.

Чтобы приготовить тушеную картошку со знакомым вкусом детства, понадобятся: 600 граммов свинины, килограмм картошки, 1 луковица, 1 морковка, томатная паста, ложка муки, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Лук и морковку нарезаем кубиками, пассеруем в масле в кастрюле, а не на сковороде.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к луку и моркови.

Тушеная картошка, как в детском саду: по рецепту из старого советского журнала
Фото: Pixabay

Обжариваем все ингредиенты, чтобы мясо пустило сок. Постоянно перемешиваем, мясо не должно приобрести золотистую корочку.

Накрываем крышку и тушим мясо в собственном соку с овощами 15 минут, пока сок не выкипит. Доливаем воду, чтобы мясо было полностью в бульоне, и тушим еще полчаса.

Добавляем томатную пасту, соль и перец. Перемешиваем.

Теперь выкладываем в кастрюлю картофель, доливаем воду, если нужно.

Важно, чтобы вода полностью покрывала картошку. Тушим до готовности. 

Отливаем немного бульона, добавляем чайную ложку муки, перемешиваем и снова выливаем соус в кастрюлю. Благодаря этой хитрости картошка станет вязкой.

Снова перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. 

Тушеная картошка, как в детском саду, готова. Приятного аппетита!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса