Помните, какой вкусной и сочной была тушеная картошечка в детском саду?
Рецепт картошки, как в детском саду, раньше знали только столовские повара, а теперь секреты советской кухни доступны каждому.
Чтобы приготовить тушеную картошку со знакомым вкусом детства, понадобятся: 600 граммов свинины, килограмм картошки, 1 луковица, 1 морковка, томатная паста, ложка муки, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Лук и морковку нарезаем кубиками, пассеруем в масле в кастрюле, а не на сковороде.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к луку и моркови.
Обжариваем все ингредиенты, чтобы мясо пустило сок. Постоянно перемешиваем, мясо не должно приобрести золотистую корочку.
Накрываем крышку и тушим мясо в собственном соку с овощами 15 минут, пока сок не выкипит. Доливаем воду, чтобы мясо было полностью в бульоне, и тушим еще полчаса.
Добавляем томатную пасту, соль и перец. Перемешиваем.
Теперь выкладываем в кастрюлю картофель, доливаем воду, если нужно.
Важно, чтобы вода полностью покрывала картошку. Тушим до готовности.
Отливаем немного бульона, добавляем чайную ложку муки, перемешиваем и снова выливаем соус в кастрюлю. Благодаря этой хитрости картошка станет вязкой.
Снова перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.
Тушеная картошка, как в детском саду, готова. Приятного аппетита!