Тушеный рис с фасолью

01.05.2019 17:41

Этот рецепт позволит вам быстро приготовить вкусное и полезное блюдо.

Нам потребуется: вареный рис, банка консервированной фасоли, 1 луковица, 2 ложки оливкового масла, по ложке тмина и чили, зубчик чеснока, острая томатная паста (50-100 гр). По вкусу добавить соль и перец.

Взять большую сковороду, прогреть ее, добавить масло и лук. Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок и специи. Тушить около 2-х минут.

Затем добавить вареный рис. Предварительно его следует перемешать, чтобы в нем не было комочков. Рис подержать на сковороде минуты 3, потом добавить томатную пасту и фасоль. Все перемешать, посолить и дать потушиться 3-5 минут. Блюдо готово.

Для приготовления подходит также вчерашний рис. При подаче можно украсить зеленью.

Тушеный рис с фасолью

Фото: из открытых источников.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса