Вкуснейшую закуску можно приготовить, имея под рукой тыкву и сыр. Тыквенные шарики с сыром с нежнейшей начинкой внутри непременно удивят не только вас, но и ваших гостей.
Ингредиенты:
800 г – тыква,
1 шт. – лук,
3 зубчика чеснока,
100 мл – овощной бульон,
100 г – картофель,
100 г – сыр,
2 шт. – яйцо,
соль, перец,
масло сливочное.
Отвариваем картофель. Мелко нарезаем лук и чеснок. Мякоть тыквы нарезаем средними кубиками.
Выкладываем тыкву в сотейник, добавляем бульон, лук, чеснок, карри, соль, перец и тушим 30 минут.
Затем добавим к тыкве картофель, сливочное масло и тщательно все размягчаем вилкой в пюре.
Сыр нарезаем кубиками. Далее руками из тыквенного пюре делаем небольшие шарики, поместив в них 1-2 кубика сыра.
В небольшой емкости взбиваем яйца, высыпаем панировочные сухари и муку в отдельные глубокие тарелки.
Готовые шарики обваляем сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
Затем в сковороде с подсолнечным маслом обжариваем шарики до румяной корочки. При этом шарики должны полностью плавать в масле. Приятного аппетита!