Необычный салат с овощами и курицей, который можно подать на обед или ужин.
Когда обычный салат с помидорами и огурцами приедается и хочется чего-то нового, то этот вариант один из лучших.
Несложный процесс приготовления, а список продуктов состоит из:
- курицы (филе) – 450 г;
- шампиньонов (или других грибов) – 350 г;
- моркови – 2 шт.;
- репчатого лука – 1 шт.;
- маринованных огурцов – 5 шт.;
- майонеза – 2 столовые ложки;
- растительного масла – для жарки;
- соли, черного перца, специй – по вкусу.
Как готовится
1. Филе солят, перчат и добавляют любимые специи, а затем выкладывают на разогретую сковороду с маслом. Когда курица подрумянится с двух сторон, сковороду снимают с огня. Когда курица остынет, измельчают на кубики.
2. Масло после мяса не сливают, а в этой же сковороде обжаривают нарезанные шампиньоны. Когда грибы приготовятся, перекладывают в отдельную посуду.
3. После шампиньонов пассеруют морковь и нашинкованный лук. Овощи готовят до золотистого цвета.
4. В салатнице смешивают все ингредиенты, добавляют нарезанные огурцы и заправляют майонезом. Салат перемешивают и подают к столу.