Вок – модное блюдо «уличной» кухни, которое можно быстро и просто приготовить дома. Причем вариаций как его готовить очень много.
Попробуйте его приготовить по этому рецепту на всю семью.
Одну небольшую свиную вырезку нужно нарезать на продолговатые брусочки толщиной 1-1,5 см. Одну луковицу пошинковать полуколечками, один болгарский перец и одну морковь порезать соломкой, два или три зубчика чеснока натереть на мелкой терке.
Налить в кастрюлю воду и закипятить ее, посолить и положить половину пачки лапши удон, перемешать и варить столько времени, сколько указано на пачке. После этого в дуршлаге обмыть ее холодной водой.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук несколько минут, добавить чеснок, перец и морковь, обжарить до такой степени, чтобы овощи стали мягкими.
Выложить овощи в тарелку и пожарить мясо на большом огне до полного выпаривания жидкости, посолить.
Пока свинина жарится, можно приготовить соус: 4 столовые ложки растительного масла смешать с двумя столовыми ложками сахара, двумя столовыми ложками соевого соуса, таким же количеством уксуса, двумя чайными ложками крахмала и шестью столовыми ложками воды.
Влить готовый соус к мясу, добавить овощи и лапшу, все перемешать и готовить на медленном огне еще минут 5-7. После этого подавать вок, посыпав его предварительно зеленью.
Фото: Pixabay