Автор знаменитого кофе по-ирландски (или, как его еще называют, айриш-кофе) – шеф-повар Джо Шеридан, работавший в одном из ирландских аэропортов.
В далеком 1943 году он решил согреть ожидавших вылет пассажиров кофе с добавленными в него сливками и виски.
Задумка удалась, и с тех пор кофе по-ирландски завоевал свое место в сердцах у людей по всему свету.
Чтобы его попробовать, совсем не обязательно отправляться в ближайшую кофейню: вы можете воспользоваться рецептом из этой статьи и приготовить напиток дома.
Для этого сначала сварите кофе в турке, используя для этого 2 столовые ложки молотых кофейных зерен.
Теперь можно заняться приготовлением сахарного сиропа. Вскипятите стакан воды и добавьте в кипяток 4 чайные ложки сахара. Перемешивая, добейтесь полного растворения сахарного песка, после чего остудите сироп.
Полстакана холодных сливок нужно взбить при помощи венчика, чтобы получилась пышная пена, и можно собирать наш ирландский кофе.
Разлейте сироп по бокалам, следом добавьте 90 мл виски, кофе и завершите «композицию» взбитыми сливками.