В чем замариновать курицу для румяной корочки: аппетит разыграется с одного только взгляда

29.11.2023 12:38

Для того чтобы запеченная курочка вышла вкусной, сочной и румяной, без маринада не обойтись.

Расскажем, к какой хитрости прибегают опытные хозяйки, чтобы поданное к столу блюдо получилось именно таким.

Итак, для того чтобы приготовить маринад, на курицу весом в 1,6-1,8 кг вам понадобится около 3 литров воды, в которой стоит растворить 3,5 столовых ложек соли и 1 столовую ложку сахара.

Не забудьте зубочисткой сделать в тушке проколы, особое внимание уделив грудке и бедрышкам.

Теперь погрузите курицу в приготовленный заранее маринад и оставьте на 2-3 часа.

Куры
Фото: © Белновости

Спустя указанное время птицу стоит извлечь из жидкости и обсушить, воспользовавшись бумажными салфетками.

Теперь приготовьте смесь из сушеного чеснока, копченой паприки, острого и черного перцев – всего нужно взять по одной чайной ложке – и добавьте к перечисленным ингредиентам две столовые ложки растительного масла.

Воспользовавшись кулинарной кисточкой, нанесите получившуюся массу на курицу со всех сторон, после чего можете разместить разрезанную пополам тушку на противне и отправить в разогретую духовку на 45-60 минут (температура и конкретное время зависят от особенностей вашей духовки).

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса