Каждая хозяйка готовит котлеты по своему проверенному рецепту.
В классическом рецепте котлет к фаршу рекомендуется добавить соль, батон, размоченный в молоке, и черный перец.
Иногда для пышности в котлеты добавляют картофель, размятый в пюре, овсяные хлопья, тыкву или другие овощи.
А вот рекомендацию добавить в фарш сахар редко где встретишь.
Ложка сахара в фарше не сделает котлеты сладкими, а лишь создаст идеальный баланс вкуса в готовом продукте.
Котлеты приготовятся сочными, мягкими, ароматными, с хрустящей корочкой.
Сахар можно класть и в фарш для начинки чебуреков и беляшей.
А если вы готовите мясной рулет, ложку сахара можно перемешать с лимонным соком, соевым соусом, специями и смазать рулет в духовке.
Получится хрустящая вкусная корочка.