В какой воде замачивать рис для плова: об этом должны знать все хозяйки 

12.03.2022 09:30
Обновлено: 16.03.2022 19:48

В основном рис состоит из крахмала, который выделяется в воду, образуя при нагреве клейстер. 

Если рис перед варкой не промыть и не замочить, то из крупы приготовится липкая, жирная и невкусная каша.

Соответственно, возникает вопрос: в какой воде замачивать рис для плова?

Опыт кулинаров показывает, что рис нужно замачивать в воде температурой 35-40 градусов, то есть в теплой воде, но не в кипятке.

Если замачивать рис в холодной воде, то рисинки станут хрупкими и будут ломаться.

В какой воде замачивать рис для плова: об этом должны знать все хозяйки 
Фото: Pixabay

Кулинары советуют не менять воду во время замачивания несколько раз - один раз замочили и слили воду перед закладкой в казан. Так, крупа приготовится ещё вкуснее и более рассыпчатой.

По времени, как утверждают кулинары, замачивание должно длиться 20-25 минут.

Особого подхода требует коричневый рис – он твердый и его нужно замачивать 8-12 часов.

Единственный рис, который замачивания не требует, – это пропаренный. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса