Приготовить картофельное пюре, чтобы оно получилось пышным, нежным и воздушным, – непростая задача.
Необходимо знать кулинарные хитрости, которые помогут приготовить картошку так, чтобы при варке она не развалилась, не превратилась в труху и вкус пюре получился идеальным, а по консистенции – воздушным.
Некоторые готовят пюре по старинке: сварили, слили воду, растолкли и в итоге получили сухой пресный блин непонятного цвета. Но есть способ получше.
Как правильно приготовить картофельное пюре.
Пюре не получится липким и клейким, если картошку всегда класть только в холодную воду и не переваривать.
Из переваренного картофеля не получится вкусное пюре. Следует обратить внимание, что качество пюре в некоторой степени зависит и от сорта картошки.
Пюре из картошки будет нежным и воздушным, если после варки слить воду, растолочь картошку до однородной массы и добавить сливочное масло и кипяченое молоко – именно в такой последовательности. Важно не переборщить количество молока.
Для вкуса и аромата во время варки в пюре добавляют зубчик чеснока или морковку.
Хитрый лайфхак
Чтобы картофельное пюре не получилось комковой массой, картофель не перемешивают блендером, а используют для разминания исключительно толкушку.