Если вы ломаете голову над тем, что же приготовить из черноплодной рябины, или, как ее еще называют, аронии, выход найден.
Сочетание терпких ягод с лимоном непременно станет одной из любимых заготовок.
Для приготовления варенья вам понадобится:
- 1 кг ягод черноплодной рябины (вес уже перебранных плодов);
- 1,2 кг сахара;
- 2 лимона, 0,5 л воды.
Для начала закипятите воду, после чего всыпьте в кастрюлю стакан сахара.
Как только сироп повторно закипит, отправляйте в емкость стакан ягод. После следующего кипения – вновь стакан сахара и так далее, пока ингредиенты не закончатся.
В самом конце добавляют лимон, который стоит нарезать кубиками вместе с кожурой.
Приварите варенье еще около 5 минут, после чего разложите по заранее простерилизованным банкам.
После того как тара будет закупорена, переверните баночки дном вверх и оставьте, укрыв одеялом, до полного остывания.