Вареники с черникой

09.11.2018 21:59
Обновлено: 13.07.2019 20:56

Еще с детства, многим знаком вкус вареников, и даже не обязательно с черникой.

Делаешь кусочек, и сладкий ягодный джем доставляет тебе гастрономическое удовольствие.  Наверное, ни для кого не секрет, что домашний вариант никогда не сравниться с покупным.

Приступим?

Нам понадобится:

  • Вода - 1/2 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло - 1 ст.ложка
  • Щепотка соли
  • Мука ~ стакан
  • Черника для начинки
  • Черника и крыжовник для подливки

Вареники с черникой

Белновости
Фото: © Белновости

Способ приготовления:

  1. Яйцо добавляем в муку, вместе с ним масло, воду, соль. Начинаем месить эластичное тесто.
  2. Готовое тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 15.
  3. Скатываем из теста колбаску и разрезаем ее на колечки.
  4. Затем раскатываем в маленькие лепешки, в центр кладем ягоды черники, присыпаем сахаром и заворачиваем в привычную форму вареника.
  5. Готовые вареники выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску.
  6. На этом этапе некую часть можно отправить в морозильник для заморозки, а другую сварить. Только: в морозильник отправлять вареники стоит  на доске, спустя 2-3 часа можно достать и переложить в пакет.

Как варить вареники?

  1. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и доводим до кипения.
  2. Отправляем в несильно кипящую воду вареники.
  3. Когда вареники сварятся — они начнут сплывать к поверхности, подержите их там еще 2-3 минуты, а потом доставайте при помощи шумовки.
  4. Выложив на тарелку, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вареники с черникой

Фото: из открытых источников 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса