Варите малиновое варенье только так: 4 хитрости сохраняют вкус свежей малины, запах, цвет и форму ягод

10.09.2022 17:15

Что может быть вкуснее малинового варенья, которое подается к чаю в суровый зимний вечер? Аромат и вкус такого лакомства в такой день обязательно напомнит про теплый летний день.

Но как сварить варенье так, чтобы оно сохранило весь яркий вкус и запах? Есть 4 способа. 

Как варить малиновое варенье

Опытные хозяйки рекомендуют долго не мыть и не замачивать ягоду в воде, поскольку плоды могут ее активно впитать. В этом случае потерять форму.

Также надо помнить, что малину лучше варить в широкой таре. Кроме этого, ей не нужна высокая температура закипания. Дело в том, что интенсивное бурление негативно скажется на вкусе и запахе угощения.

Еще одно правило приготовление заключается в том, что малину слишком долго варить нельзя. Сразу после закипания надо снять пенку и выключить огонь. После охлаждения процедуру нужно повторить. Достаточно повторить процедуру дважды, чтобы ягоды сохранили форму, но при этом лакомство было сладким. При этом периодически надо подсыпать сахар.

Малина
Фото: © Белновости

Последняя хитрость заключается в том, чтобы соблюдать все пропорции ягод и сахара. Добавлять слишком много воды не нужно.

Некоторые кулинары советуют на ночь засыпать 3 килограмма плодов сахаром. На такой вес придется взять полтора килограмма сыпучего продукта. За это время малина выделит сок, которого будет достаточно для варки. Перемешивать продукт слишком часто не нужно.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса