Для самых строгих веганов, которые исключают из своего рациона даже молочные продукты, рекомендуется истинный вегетарианский яблочный пирог.
Ингредиенты:
1 кг – яблоки,
50 г – изюм,
220 г – растительный маргарин,
150 г – сахар,
400 г – мука,
1 шт. – лимон,
1 ст.л. – корица,
1 ст.л. – растительные сливки,
3 ст.л. – растительное молоко.
ваниль.
В миске смешиваем муку, сахар, соль и ваниль. Добавляем растительное молоко и растительный маргарин. Затем вымешиваем тесто и отправляем его на 30 минут в холодильник.
Яблоки нарезаем кубиками. Поливаем лимонным соком и посыпаем корицей. Добавляем изюм и растительные сливки. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто вместе с начинкой в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Приятного чаепития!