Вкусная фасоль в томате: готовим ужин за 15 минут

03.03.2023 20:38
Обновлено: 14.04.2023 11:10

Ужин полезный и питательный и всего за 15 минут можно приготовить, если вдруг в холодильнике задержалась баночка консервированной фасоли и томатного соуса.

Этот вариант оценят как сторонники полезной и здоровой пищи, так и христиане в Великий пост.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр фасоли (консервированной);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте сначала лук, а потом оба овоща вместе на растительном масле.

По готовности добавьте на сковороду томатную пасту (по вкусу), специи, посолите.

Когда смесь нагреется нужно добавить воду (примерно 100 мл) и перемешать.

Фасоль
Фото: © Белновости

Далее открываем консервированную фасоль, сливаем лишнюю жидкость, добавляем зерна на сковороду, перемешиваем и готовим под крышкой 3-5 минут на умеренном огне.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить