Ужин полезный и питательный и всего за 15 минут можно приготовить, если вдруг в холодильнике задержалась баночка консервированной фасоли и томатного соуса.
Этот вариант оценят как сторонники полезной и здоровой пищи, так и христиане в Великий пост.
Для приготовления потребуется:
- 400 гр фасоли (консервированной);
- 1 крупная луковица;
- 1 средняя морковь;
- растительное масло;
- томатная паста;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
Нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте сначала лук, а потом оба овоща вместе на растительном масле.
По готовности добавьте на сковороду томатную пасту (по вкусу), специи, посолите.
Когда смесь нагреется нужно добавить воду (примерно 100 мл) и перемешать.
Далее открываем консервированную фасоль, сливаем лишнюю жидкость, добавляем зерна на сковороду, перемешиваем и готовим под крышкой 3-5 минут на умеренном огне.
Приятного аппетита!