Вяленая вишня вполне может заменить покупной изюм или другие сухофрукты, в качестве которых вы не можете быть уверены.
Тогда как ягоды, высушенные в домашних условиях, отличаются своим натуральным составом, пользой и насыщенным вкусом.
Для этого следует отобрать достаточное количество крепких и здоровых плодов без признаков гнили или поражения птицами или насекомыми.
Извлеките из вишни косточки, а очищенные ягоды перекладывайте прямо в дуршлаг, чтобы из них стекал выделяющийся сок.
После этого разложите вишню на противне в один слой и разместите их на солнце. Чтобы они не стали приманкой для мух и прочих насекомых, накройте их сверху таким образом, чтобы она не соприкасалась с плодами.
Если вы заметили на противне сок, его нужно слить. Не забывайте переворачивать ягоды с наступлением нового дня, а на ночь уносить их в дом, чтобы плоды не отсырели.
На приготовление вяленой вишни таким образом уходит от трех до пяти дней, после чего ее можно отправлять на хранение в стерильных стеклянных емкостях, закрытых крышками.