Начинаем приготовление пиццы с размораживания пятисот граммов дрожжевого теста.
Тесто можно приготовить и самостоятельно, взяв за основу любой подходящий рецепт.
Двести граммов свежих шампиньонов протираем салфеткой, а затем нарезаем на кубики небольшого размера.
Два сладких перца освобождаем от семян внутри, перегородок и плодоножек. Мякоть этих овощей также нарезаем в форме небольших кубиков.
Берем консервированные горошек и кукурузу, жидкость сливаем. Каждого продукта требуется взять по сто пятьдесят граммов.
Далее потребуется два свежих огурца и четыре помидора. У огурцов срезаем кончики и нарезаем плоды нетолстыми ломтиками. Помидоры режем кружками.
Сто пятьдесят граммов твердого сыра необходимо натереть. Такое же количество сыра моцарелла нарезаем так, чтобы получились кружочки.
Духовку включаем и разогреваем до ста восьмидесяти градусов. В это время тесто, которое должно разморозиться, раскатываем.
Толщина получившегося пласта должна быть около пяти миллиметров. На противень постилаем бумагу для выпекания и выкладываем на него тесто.
Поверхность теста для будущей пиццы обильно смазываем томатной пастой. Ее потребуется примерно сто сорок граммов.
Затем на заготовку выкладываем порезанные грибы, овощи, в том числе горошек и кукурузу, и моцареллу.
Поверхность пиццы засыпаем тертым сыром. Ее ставим в разогретую до нужной температуры духовку на двадцать минут.
Готовую пиццу можно украсить любой имеющейся зеленью.
Фото: Pixabay