Пышные и нежные оладушки можно приготовить по этому простому и быстрому рецепту.
Выливаем в тарелку 2 стакана подогретого в микроволновке кефира, добавляем соду.
Когда появится пенная шипучая «шапочка», всыпаем соль и сахар, всё перемешиваем.
Теперь всыпаем в кефир просеянную муку, перемешиваем ложкой. Должно получиться жидковатое тесто.
Наливаем тесто на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
На каждый блинчик берём по 2 ложки теста, чтобы оладьи получились одинаковыми.
Накрываем крышкой, обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета, потом открываем крышку, переворачиваем оладушки, обжариваем до золотистого цвета с другой стороны.
Обжариваем оладьи на небольшом огне, они должны не жариться, а фактически печься.
Готовые оладьи подаем со сметаной, с вареньем, с медом, со сгущенкой или любым другим соусом, но перед этим выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.