Чтобы клубника осталась целой, плотной и похожей на мармелад, ягоды ни в коем случае нельзя варить.
Мармеладное клубничное варенье готовится по такому рецепту.
Сначала варят сироп – в кастрюлю засыпают килограмм сахара, четверть ложки лимонной кислоты, заливают воду и доводят до кипения. Воды должно быть столько, чтобы сахар полностью растворился.
Этим сиропом заливают помытую и очищенную от плодоножек клубнику. На такое количество сахара берут килограмм ягод.
Через несколько минут сироп сливают в кастрюлю и кипятят 15 минут.
Затем снова заливают ягоды сиропом и снова его сливают в кастрюлю.
Через 3-4 раза, когда сироп станет густым, его уже вместе с ягодами заливают в кастрюлю и доводят до кипения.
Останется только разлить варенье по банкам и закрыть их.
Вкуснейшее мармеладное клубничное варенье готово. Приятного аппетита!