Осенью и зимой рацион становится не таким правильным, как хотелось бы: чтобы согреться и быстрее утолить голод, многие стараются есть жирную пищу.
Это одна из причин, по которой весной мы не можем влезть в привычные вещи.
Однако есть один прекрасный овощ, который содержит минимум калорий и максимум питательных веществ - это тыква, которая, к тому же, еще и стоит недорого.
Попробуйте приготовить из нее нежный и изысканный суп, который никого не оставит равнодушным.
Какие продукты нам нужно подготовить:
- полкило тыквы (вес рассчитывается с учетом того, что вы уже ее почистили);
- 1 большая морковка;
- 1 крупная луковица;
- 250 мл сливок 20 %;
- 2-3 средних картофелины;
- литр куриного бульона;
- соль и специи на ваше усмотрение.
Как готовить:
Суп выйдет полезным, вкусным и очень простым. Первым делом нам необходимо измельчить морковку с помощью терки, а лук, картошку и тыкву мелко порезать.
Чтобы блюдо стало более вкусным, овощи лучше всего запекать. Выбираем удобную форму, отправляем морковку, тыкву и лук, слегка поливаем оливковым маслом и готовим порядка 40 минут.
Температура должна быть 220 градусов.
Картошку варим в бульоне, после того как она приготовилась, измельчаем с помощью погружного блендера.
Затем достаем из духового шкафа остальные ингредиенты, снова измельчаем, заливаем сливками, перемешиваем, солим и добавляем необходимые специи.
Поварите пару минут и выключайте.
Фото: Pixabay