Мало кто знает, что за котлеты могут получиться из тыквы. Она редко оказывается на столе современных людей, несмотря на массу полезных элементов.
Чаще всего из нее готовят каши и супы. Но если добавить тыкву в фарш при приготовлении куриных котлет, то эффект получится неожиданным.
Для приготовления потребуется
- тыква - 250 гр;
- куриный фарш - 500 гр;
- репчатый лук - 1 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- манка - 4 ст. л.;
- соль, черный перец, специи.
Как готовить
Начинать готовить нужно с тыквы, которую требуется очистить, нарезать небольшими кусками и натереть на мелкой терке.
Образовавшуюся жидкость можно удалить.
Затем нужно заняться фаршем: измельчить лук, добавить его в фарш, добавить тыкву, яйцо, манку, а также соль и специи.
Все компоненты нужно тщательно перемешать, после чего начинать формировать котлеты.
Котлеты нужно жарить на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Как альтернативный вариант, можно запечь котлеты в духовке, что сделает их полезнее.
Приятного аппетита!