Пироги бывают с разной начинкой и не обязательно сладкой или мясной. Прекрасное сочетание – это вареные яйца с зеленым луком.
Самыми быстрыми считаются заливные пироги. Такие рецепты здорово выручают, когда нет времени на что-то масштабное, но от этого не страдает качество.
Для приготовления потребуется:
- 20 гр сливочного масла;
- 5 вареных и 3 сырых яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 300 гр сметаны;
- 200 гр муки;
- 10 гр разрыхлителя;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. молока;
- зеленый лук;
- соль, перец - по вкусу.
Как готовить
Сначала лучше приготовить начинку, для чего нарезают зеленый лук, а вареные яйца крупными кубиками. Затем добавляют соль, перец и специи по вкусу. Затем нужно растопить 20 граммов сливочного масла и добавить в начинку.
Разогреваем духовку до 180 градусов и смешиваем в миске 2 сырых яйца и добавляем еще один сырой белок, сметану, соль, сахар и перемешиваем миксером или венчиком.
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, растительное масло и перемешиваем тесто.
Смазываем форму для выпечки маслом и вливаем половину теста. Затем равномерно распределяем начинку и выливаем оставшееся тесто.
Сверху смазываем оставшимся сырым желтком, смешанным с 1 ст. л. молока.
Выпекаем 40-50 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!