Ученые постоянно вносят эту бобовую культуру в топ самых полезных продуктов питания, и неспроста: чечевица обладает рядом полезных свойств.
Она является ценным источником белка, который очень хорошо усваивается, железа, клетчатки и фолиевой кислоты.
К тому же, чечевица содержит в себе ряд ценных элементов и витаминов. По мнению экспертов, чечевица вполне может выступать в качестве здоровой альтернативы мясу.
Чтобы не перегружать свой желудок, попробуйте приготовить легкие, вкусные и полезные чечевичные котлеты. Потребуется пачка чечевицы, соль, приправы по вкусу (зира, куркума, хмели-сунели, чеснок, перец), свекла.
Чечевицу лучше предварительно замочить, затем отправить в блендер вместе со свеклой и приправами. Из полученной смеси слепить котлеты и обжарить. Эксперты рекомендуют воспользоваться кокосовым маслом.
Фото: из открытых источников