«Враг» фарша, который сушит котлеты: эту ошибку допускает почти каждая хозяйка

07.04.2022 11:06

Добавлять в котлетный фарш яйца – это ошибка, которую допускают почти все хозяйки.

Почему этот ингредиент лишний в фарше для котлет? 

Потому, что свернувшийся белок делает фарш более жестким и грубым, в результате котлеты получатся сухими, что заметно отражается на вкусе.

Яйцам приписывают функцию склеивания, которая не позволяет котлетам распадаться, однако и это ошибочное мнение.

Чтобы котлеты не распадались на сковородке, в фарш нужно добавить побольше лука и влить 50 граммов ледяной воды.

«Враг» фарша, который сушит котлеты: эту ошибку допускает почти каждая хозяйка
Фото: Pixabay

Эти ингредиенты и по консистенции сделают фарш идеальным, и на вкусе отлично отразятся.

Котлетки получатся и сочными, и пышными, и разваливаться не будут. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса