Одним из блюд, которые никогда не смогут надоесть, является красный борщ, если он приготовлен правильно.
Испортить аппетит может только бледный цвет борща, но этого можно избежать, если знать, на каком этапе стоит сделать акцент. Расскажем, что добавить в зажарку для борща.
Как уже стало понятно, цвет борща зависит от качественной зажарки.
Именно на этом этапе можно сохранить цвет свеклы и цвет борща.
Профессионалы рекомендуют для достижения подобного эффекта добавлять в зажарку уксус и сахар.
При этом нужно соблюдать пропорцию 2:2.
Что касается сахара, то он нейтрализует кислый вкус и именно благодаря сахару борщ сохраняет сбалансированный вкус.
Уксус в этой ситуации помогает сохранить насыщенный цвет свеклы.
Готовую зажарку добавляют в бульон в конце приготовления борща, после чего добавляют соль, специи и измельченную зелень.