Брускетты – отличная закуска к вину. Во время пикника попробуйте приготовить их на костре, точно оближете пальчики.
Вот рецепт, по которому вы еще не пробовали готовить брускетты.
Для начала разведите небольшой костер. Он должен быть гораздо меньше того, который вы обычно разжигаете для приготовления шашлыков. Используйте маленькую охапку хвороста.
Пока костер прогорит и появятся угли, нарезайте четыре-восемь ломтиков белого хлеба толщиной в 1-1,5 см. Очистите 4-5 зубчиков чеснока. Около 15 помидорок черри порежьте кружочками. Если же берете большие томаты, то их измельчайте небольшими кубиками. Вы можете помидоры либо сразу выложить на хлеб (но он может быстро размокнуть), либо смешать с мелко порезанным чесноком и измельченной зеленью петрушки, базилика и укропа, а потом выложить эту смесь на поджаренный хлеб.
Когда костер прогорит и появятся угли, нужно расположить над ними решетку для приготовления барбекю на высоте около 15 см. Выложить на нее хлеб, подождать, пока он высохнет. На это в среднем уходит примерно 3-5 минут.
После этого каждый кусочек надо тщательно натереть чесноком, перевернуть, сбрызнуть оливковым маслом. После немного подождать, пока у брускетты не появится тончайшая хрустящая корочка. Внутри хлеб не должен высыхать, как в гренках, а быть мягким и нежным.
Когда хлеб будет уже почти готов на костре, выложить на него помидоры с зеленью, а потом посыпать 50 г сыра. Любители творога или творожной пасты могут использовать эти продукты в качестве подушки под овощи и травы. После того как выложили начинку, подержите брускетту над огнем еще пару минут.
Подавать брускетты нужно сразу с пылу с жару и есть их только теплыми. Лучше всего они сочетаются с белым вином.
Фото Pixabay