Многие относятся к хранению продуктов машинально: если они скоропортящиеся, то прямиком отправляются именно туда.
Логика в этом, разумеется, есть, однако этот подход ошибочный.
Существует ряд продуктов питания, которые нельзя хранить в холодильнике.
Помните о следующих 7:
1. Яблоки и груши.
Лучше всего их хранить прямо на кухне, поскольку холодная температура приведет к тому, что они быстро испортятся, потеряют свой вкус и аромат.
2. Заморские фрукты.
Правильнее всего их тоже хранить только при комнатной температуре. Находясь в холоде, они начинают не только портиться раньше срока, но и накапливать в своем составе вещества, вредные для здоровья.
3. Лук.
Его можно положить в холодильник только на 15 минут для того, чтобы не плакать во время его шинкования. А вот хранение в холодильнике - идея не самая лучшая.
Помимо того, что он станет мягким и не вкусным, его "аромат" разнесется по всей камере.
4. Помидоры.
Из-за низкой температуры они начинают очень быстро портиться. Старайтесь покупать их немного, чтобы не выкидывать овощи. Хранить их можно только при комнатной температуре.
5. Мед.
Ценный продукт "любит" прохладное и темное место, однако холодильник для этой цели не подойдет: низкая температура напрочь лишит мед всех полезных для здоровья свойств и качеств.
6. Бананы.
Фрукты очень быстро приходят в негодность и портятся из-за низкой температуры. Для бананов оптимальным местом станет кухня.
7. Шоколад.
По большому счету, вы можете хранить его в холодильнике, если не боитесь того, что он потеряет внешнюю привлекательность: из-за температуры возникает неприятный налет сверху.
Фото: Pixabay