Выбрасываете семена перца? Вы удивитесь, узнав, что делают с ними опытные хозяйки

21.08.2022 03:30
Обновлено: 10.04.2023 15:59

У опытной хозяйки всегда есть несколько секретных изобретений, которые вызывают восхищение у подруг и гостей. И зачастую они направлены на экономию, ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадает зря.

Например, семенные коробки сладкого перца, которые в больших количествах выбрасываются в период зимних заготовок или просто во время приготовления блюд.

А ведь из них можно приготовить удивительно красивую, ароматную и вкусную приправу, с которой не сравнится даже самая лучшая из магазина.

Подготовка сырья

Вырезав семенные коробки из перца, необходимо сложить их в отдельную емкость вместе с зернами.

Когда освободится минутка, обрезать плодоножку, а мякоть нарезать на тонкие дольки и посушить. Все осыпавшиеся в процессе нарезки зерна также сушатся.

перец
Фото: © Белновости

Сделать это можно в электрической сушилке или в духовке, выложив на противень, застреленный бумагой, и оставив на ночь при температуре 50°. Дверца духовки должна быть приоткрыта.

Если сердцевинок мало, их можно просто разложить на бумагу и оставить в сухом помещении. За сезон насобирается приличное количество и тогда можно приступать ко второй части приготовления.

Приготовление приправы

Сухие кусочки семянных коробок необходимо измельчить. Удобнее всего сделать это в кофемолке, но можно использовать и другой способ, например, растирание в ступке, если сырья немного.

Фракции могут быть крупными, мелкими, а можно смолоть заготовки в муку. Здесь каждый выбирает наиболее подходящий вариант.

Ярко-желтая ароматная приправа готова. Она идеально подходит для первых и вторых блюд, придавая им не только умопомрачительный запах, но и золотистый цвет.

Комбинации и варианты

Не обязательно ограничиваться соло-приправой. Ее можно комбинировать с другими сухими заготовками:

  • Смешать с порошком сушеного чеснока.
  • Смешать с паприкой (высушить и смолоть мякоть болгарского перца).
  • Добавить несколько семянных коробок острого перца (количество острой добавки зависит от любви к острым приправам).
  • Смешать с порошком из сушеного томата.

Комбинации могут быть любыми. Главное, ориентироваться на свой вкус.

Эта хитрость понравится не только экономным хозяйкам. Ведь приправа получается действительно лучше, чем многие магазинные аналоги.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Подготовка сырья
  2. Приготовление приправы
  3. Комбинации и варианты