Сделать жесткое мясо сочным – задача не из легких.
Хозяйки маринуют мясо в самых различных соусах, чтобы смягчить его.
Между тем, чтобы самое жесткое мясо сделать нежным, будто настоящая вырезка, нужно только добавить при готовке ложку обычного уксуса и немного других ингредиентов.
На полкилограмма мяса возьмите одну луковицу, ложку томатной пасты, ложку уксуса, соль и перец по вкусу.
Нарезаем мясо и обжариваем его на сковороде. Выливаем ложку уксуса, когда мясо поджарится.
Не бойтесь привкуса кислоты, в готовом мясе даже и намека на уксус не будет.
Затем выкладываем нарезанный лук, пасту, солим и перчим блюдо.
Выливаем еще в сковороду ложку воды и тушим мясо в таком соусе полчаса.
Нежнейшее мясо, которое распадается на волокна, готово. Приятного аппетита!