Картофельное пюре – это любимый многими гарнир, который сочетается отлично с любыми мясными продуктами и овощными салатами.
Многие знакомятся с этим блюдом еще в детстве, а потом пытаются повторить рецепт этого нежного дополнения к обеду.
Но далеко не у каждого получается приготовить действительно вкусное и нежное по текстуре картофельное пюре без комочков.
Однако у опытных хозяек есть несколько лайфхаков, которые помогут получить отличное блюдо.
Перед началом готовки стоит понимать, что овощи должны быть одного размера. В этом случае они будут равномерно вариться.
При этом процесс можно значительно ускорить. Для этого достаточно положить в кастрюлю небольшой кусочек масла. В итоге при варке появится особая пленка, которая ускорит процесс приготовления картофеля.
Кроме того, это придает блюду приятный сливочный вкус.
Если же под рукой нет сливочного, то его можно заменить его можно на любое рафинированное растительное масло. Достаточно будет пары столовых ложек.