Жареные или отварные куриные грудки - излюбленная трапеза многих людей.
Кроме того, это блюдо приносит невероятную пользу организму, обеспечивая поступление достаточного количества белка.
Куриное филе получается вкусным и безо всяких дополнительных ингредиентов.
Однако иногда всё же хочется сделать это блюдо праздничным. Как ни странно, никаких дорогих продуктов для этого не нужно.
Подойдёт и такой простой ингредиент, как взбитое куриное яйцо. Правда, его составные части нужно будет «обработать» отдельно.
Рецепт куриного мяса с яйцом
Сначала два филе нужно нарезать на небольшие кусочки, после чего отбить их.
Далее понадобятся три куриных яйца. Нужно «изъять» желтки, разбить их и добавить в нарезанное сырое мясо.
Всё это нужно посыпать солью и специями. Не лишним будет и чеснок.
Получится своеобразный маринад, в котором филе должно полежать около 20 минут.
Как только время истекло, в будущее блюдо нужно добавить две столовые ложки крахмала и перемешать.
Стоит помнить и об оставшемся от яиц белке. Этот компонент нужно взбить до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Для этого нужно использовать миксер.
Получится крем, в котором нужно обвалять мясо. Кусочки, на которых появилась белая пенная оболочка, следует отправить на разогретую сковороду.
Продолжительность жарки составляет 4 минуты. На выходе появится блюдо, которое должно понравиться всем гурманам.