Картофель является одним из самых популярных овощей в нашей кулинарной традиции, однако о том, как правильно его готовить, знают далеко не все.
Например, мало кто слышал о том, зачем нужно поцарапать картошку вилкой.
Этот лайфхак значительно упростит готовку тем, кто обожает жареную картошку.
Дело в том, что это придает овощу аппетитнейшую румяную корочку, которая является непременным атрибутом идеального блюда.
Для этого картошку следует почистить, помыть и только потом приступать к царапанию. Не нужно быть слишком усердными в данном вопросе: слишком заметные "раны" нам не нужны.
Главное, чтобы появились небольшие отметины со всех сторон овоща.
Затем можно приступать к нарезке.
Чтобы избежать неравномерной прожарки, картошку стоит нарезать на кусочки одного размера. Старайтесь выбирать небольшие кусочки: так вы сократите время, потраченное на приготовление пищи.
Также не следует забывать о соли: это не только делает жареную картошку более вкусной, но и подсушивает блюдо. Соль, как и другие необходимые специи, следует добавлять ближе к концу приготовления.
Фото: Pixabay