Зачем опытные гурманы кладут в кофе кусочек сливочного масла: интересный лайфхак

09.08.2022 08:51
Обновлено: 10.04.2023 11:43

Для многих людей приготовление кофе стало обязательной утренней процедурой.

Перед началом рабочего дня этот напиток лишним не бывает: он помогает взбодриться. При этом человек получает удовольствие от приятного кофейного аромата.

Однако напиток можно сделать гораздо более вкусным.

В качестве дополнительных ингредиентов кофеманы обычно используют сливки и сахар.

Некоторые гурманы добавляют в напиток соль: как ни странно, но небольшое количество этой специи только улучшит вкус кофе.

кофе
Фото: © Белновости

Есть ещё один интересный компонент. Речь идёт о таком продукте, как сливочное масло.

Зачем добавлять масло в кофе

Если во время приготовления напитка в нём появится небольшой масляный кусочек, то вкусовые качества кофе окажутся на высоте.

Вкус кофейной жидкости станет гораздо более мягким и сливочным.

Важное уточнение

Лайфхак «срабатывает» только в том случае, если гурман занимается приготовлением заварного кофе.

Иными словами, бросать кусочек масла есть смысл только в напиток, который готовится в турке.

А вот для растворимого кофе такой способ улучшения вкуса вряд ли можно назвать подходящим.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Зачем добавлять масло в кофе
  2. Важное уточнение