Существует множество лайфхаков, позволяющих улучшить вкусовые качества мясных блюд.
Однако об одном из способов не знают даже некоторые опытные кулинары.
Речь идёт о добавлении в фарш небольшого количества пищевой соды. Тогда продукт получится более мягким и нежным.
Это объясняется определённым воздействием гидрокарбоната натрия на волокна: происходит нейтрализация кислот.
Как приготовить котлеты из мяса с фаршем
Чтобы не испортить блюдо, необходимо помнить о правильном соотношении.
Так, количество пищевой соды не должно превышать одну чайную ложку на килограмм мяса.
Продукт необходимо перемешать с «порошком» и оставить примерно на 30 минут.
Как только этот период закончится, следует посолить блюдо и добавить зелень по вкусу. Из получившейся мясной массы нужно слепить котлеты.
О чём важно помнить
Чтобы сода действительно помогла улучшить вкус котлет, необходимо следовать нескольким дополнительным правилам.
Во-первых, мясо нужно тщательно смешать с содой, иначе продукт не будет насыщен кислородом.
Во-вторых, если фарш перемешан с гидрокарбонатом натрия, то от добавления молока желательно отказаться.
Во-третьих, не стоит добавлять яйца и хлеб. В противном случае котлеты будут слишком жёсткими.
А вот сливочное масло не помешает. В сочетании с содой оно сделает мясо более вкусным.