Котлеты для многих хозяек являются одним из базовых блюд, поскольку ими легко утолить голод.
К тому же, при правильном подходе они получаются невероятно вкусными, сочными и пышными.
У каждого есть свои секреты приготовления этого мясного деликатеса.
Так, опытные хозяйки не редко используют секретный ингредиент в составе - соду.
На первый взгляд может показаться, что это не логично. Мы привыкли видеть соду только в выпечке. Однако этот лайфхак обязательно стоит попробовать тем, кто любит сочные котлеты.
Зачем добавлять соду?
Как и при работе с мукой, данный ингредиент помогает готовым изделям подняться, быть пышными и не терять свою форму. Такие котлеты однозначно смогут порадовать своим внешним видом.
Но это еще не все.
Дело в том, что сода в котлетном фарше начинает работать в качестве универсального и безвредного усилителя вкуса.
Если мясо вам показалось не таким впечатляющим, то соду точно стоит добавлять.
Как это правильно делать
В первую очередь стоит отметить, что сода добавляется только в котлеты из-за способа приготовления. При тушении, варке, приготовлении на пару от этого ингредиента не будет никакого толка.
Также стоит помнить, что в таком случае из списка продуктов стоит вычеркнуть молоко, так как они в котлетах нейтрализуют действие друг друга.