Приготовление сочных и вкусных котлет - настоящее искусство, мастерство в котором приходит лишь после многолетней практики.
Известно, что ни один рецепт не является строгой инструкцией - по своему усмотрению порой можно менять состав и добавлять особые ингредиенты.
Чаще всего к фаршу добавляют лук, картошку и хлеб.
Однако мало кто знает, что опытные хозяйки еще и не забывают добавить обычный творог.
Для новичка такое решение кажется спорным и не совсем логичным, но стоит им хоть раз попробовать такую котлету, как их мнение поменяется.
Зачем добавлять творог в фарш?
Дело в том, что благодаря этому секретному ингредиенту вкус блюда становится интереснее, насыщеннее. Сами же котлеты получаются пышными и тающими во рту.
Важно соблюдать соотношение: на полкило фарша берите стандартную пачку творога (250 граммов). Кстати, не забывайте и о качестве продукта: он должен быть приятного вкуса, не отдавать кислятиной. В противном случае котлеты можно выбрасывать.
Не забывайте о том, что творог нужно довести до ума - слегка измельчить, чтобы он хорошо впитался в фарш.
При использовании творога не добавляйте лук - он попросту не нужен.
Идеальная рецептура такова - полкило смешанного фарша (50 % свинина, 30 % жирная свинина, 20 % говяжья вырезка), 1 куриное яйцо, пачка творога, немного тертого сыра (около 50 граммов), парочка столовых ложек муки, немного соли и черного перца.
Также не забудьте и про панировку.
Фото: Pixabay